Saison 7 | Orignal et Marmelade

APTN

Contact Us tiktok Twitter Facebook Youtube Instagram

Saison 7

Saison 1 - Pêche sur la Grand
Art amène Dan aux Six Nations de la rivière Grand, qui représentent les six branches de la Confédération haudenosaunee. Ils rencontrent la chef Tawnya Brant de Yawékon, explorent le jardin de plantes indigènes de Kayanase et visitent le site du camp Land Back.
Saison 2 - Pêche blanche à Whistler
Art et Dan essaient de faire du ski de fond à Whistler, malgré le fait qu’ils ont du mal à rester debout. Heureusement, ils se débrouillent mieux pour pêcher du poisson sur un lac gelé du coin et pour récolter des légumes dans une serre voisine.
Saison 3 - Phoque de la côte Ouest
Art et Dan visitent le territoire des Nuu-chah-nulth pour chasser le phoque, découvrir la conservation autochtone et récolter des ingrédients dans la nature avec une jeune experte. Plus tard, ils cuisinent des plats pour les membres de la communauté.
Saison 4 - Homard & pétoncles
Art et Dan partent pour une journée de pêche à bord du bateau de la Première Nation de Bear River. Dan s’occupe des pièges à homard, tandis qu’Art joue de l’harmonica, rassuré par l’absence de vagues. Plus tard, ils récoltent de la dulse sur la plage Victoria.
Saison 5 - Festin citadin
Art amène Dan à Toronto pour explorer comment la communauté autochtone urbaine préserve ses pratiques culturelles en pleine métropole. Les chefs profitent aussi des restaurants autochtones qui deviennent de plus en plus reconnus.
Saison 6 - Flétan
Art et Dan mangent des fruits de mer locaux à Halifax avant de partir en mer sur un chalutier pour essayer de capturer une morue à la ligne. Plus tard, Dan prépare un délicieux mélange de fruits de mer et d’asperges frites à la bière.
Saison 7 - Lotte
Art and Dan rendent visite à la bande de McLeod Lake pour découvrir l’histoire de la communauté et pêcher la lotte, un poisson de fond peu connu. Plus tard, l’amie d’Art leur donne rendez-vous à un lac voisin, où les chefs ont plus de chance avec la pêche.
Saison 8 - Du poisson à Stockholm
Au cœur de Stockholm, Dan et Art essaient de pêcher au pied du palais royal. Ils ont plus de succès au marché Östermalms Saluhall, où ils achètent du poisson et des produits frais pour préparer un délicieux repas de lotte aux châtaignes.
Saison 9 - Le coho du lac Babine
Art et Dan sont accueillis par les tambours et les danses à la Nation du lac Babine. Ils partent en hélicoptère pour explorer les coins éloignés du territoire et pêcher à l’embouchure de la rivière.
Saison 10 - Castor suédois
Art part avec Dan en Suède pour rendre visite à un de ses anciens amis, Oliver, dont la mère possède une maison de campagne dans la région des lacs. Ils découvrent fort à propos que la région abrite un vieil ami d’Art : le castor.
Saison 11 - Orignal suédois
Art découvre qu’il y a des orignaux en Suède et que la chasse est très contrôlée. Au bout de beaucoup d’efforts, Art et Dan réussissent à se faire inviter à une partie de chasse suédoise à l’orignal, mais ils doivent d’abord passer un examen de tir.
Saison 12 - Tétras suédois
Dan et Art se lancent dans une aventure de chasse au tétras-lyre en Suède avec leur guide, Samuel. La chasse est pleine de rebondissements alors qu’ils suivent Mitzy, le chien de Samuel, dans la forêt à la poursuite du tétras-lyre.
Saison 13 - Terre et mer Malahat
Après avoir essayé la course en canot, Art et Dan font le tour des coopératives de la Première Nation Malahat. Comme Art n’arrive pas à abattre un chevreuil, Dan se rattrape avec quelques pigeons pour leur aventure culinaire.