Saison 4 | Orignal et Marmelade

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Saison 4

Episode 1- Pêche arctique
Art et Dan partent à la découverte du Nunavut. Ils atterrissent au village de Pangnirtung, rencontrent un musicien reconnu de la région, pêchent l’omble chevalier et cuisinent un repas communautaire. Ils assistent aussi à un chant de gorge traditionnel.

Episode 2- Vin & Tapas
Art et Dan sont en Andalousie et doivent créer des tapas pour un public d’habitués. Ils participent aussi à une activité traditionnelle où ils piétinent le raisin dans un vignoble. Ils découvrent les délicieuses recettes andalouses locales.

Episode 3- Lièvre arctique
Art et Dan doivent composer avec les réalités de l’Arctique pendant leur chasse au lièvre. Ils dégustent un dessert traditionnel et apprennent quelques mots en inuktitut. Leur festin sera plus intime que prévu car tous sont à la chasse.

Episode 4- Taureau
Art et Dan visitent la ville de Ronda en Espagne. Ils rencontrent un matador avec qui ils partagent un repas des plus surprenants : des testicules de taureau !

Episode 5- Lagopède
En Arctique, Dan et Art partent dans le territoire pour découvrir le lagopède, participent au festival Toonik, cuisinent avec Sheila, la chef locale, et servent des repas dans une soupe populaire pour aider les plus démunis.

Episode 6- Porc
Dan emmène Art en Espagne pour lui faire découvrir les coutumes alimentaires du village de montagne Jubrique. Ils arrivent à temps pour La Matanza, le rituel d’abattage et de transformation d’un cochon. Ils auront aussi la chance de voir du flamenco !

Episode 7- Phoque
Près d’Iqualuit, Dan et Art se trouvent dans la baie de Frobisher où ils tentent d’aller à la chasser aux phoques mais le mauvais temps les mènera plutôt à apprendre à construire des igloos.

Episode 8- Chasse sous-marine
À Ibiza en Espagne, Dan et Art partent pêcher à la lance sur la mer Méditerranée. Ils cuisineront ensuite une grande paella traditionnelle.

Episode 9- Raton laveur
Dan et Art sont à Saanich sur l’Île de Vancouver pour enquêter sur les problèmes de parasites sur les fermes. Ils apprendront à piéger le raton laveur et ils finiront par en capturer un, qu’ils apprêteront sur le BBQ.

Episode 10- Ragoût de poisson
Dan et Art tentent le plat traditionnel d’Ibiza, Bullit de Peix (ragoût de poisson) et Dan décide de créer sa propre version. Ils essaient de pêcher leur propre poisson sans grand succès. Les deux chefs cuisinent dans un restaurant familia.

Episode 11- Fête Intertribale
Art et Dan vont dans la réserve urbaine de Songhees sur l’île de Vancouver pour y rencontrer Cheryl Bryce, experte en plantes camas locales. Ils y découvrent des champs, mais aussi le camion-restaurant de la communauté. Ils participent à un festin.

Episode 12- Terre d’abondance
À Ibiza, Dan et Art rencontrent un ami d’enfance de Dan qui l’invite à venir cuisiner dans son domaine. Ensemble, ils font tous les marchés pour trouver les meilleurs produits locaux, afin de préparer un bon repas.

Episode 13- Crabes & Huîtres
Art et Dan se rendent à l’île de Denman à la recherche de crabes et d’huîtres. Ils visitent le marché fermier Denman et découvrent le mouvement « Denman feeding Denman ». Ils trouvent leurs huîtres chez un éleveur et préparent un festin de produits locaux.